Ingredientes:
Para el adobo:
- pollo (yo muslos)
- harissa (al gusto. Yo como no tenía en casa puse sambal oelek, pero podéis poner tabasco u otro picante)
- Una cebolla grande a rodajas
- curcuma
- 3 dientes de ajo
- jengibre fresco (o en polvo si no puede ser)
- zumo de limón
- especias ras el hanout (yo, aunque no tiene nada que ver como mezcla, puse unas tex mex de la marca Ducros que me gustan mucho)
- sal y pimienta
- 3/4 de una taza de harina por kilo de pollo, adobada de la forma que se indica más abajo
- 2 huevos ligeramente salados
- pan rallado
- 4 cs de paprika o pimentón dulce
- 1/2 cc de sal
- 1/2 cc de orégano
- 2 cs de ajo en polvo
- 2 cs de cebolla en polvo
- 1 cs de granos de mostaza
- 1 cs de pimienta negra
- 1 cs de levadura química (yo bicarbonato, una pizca)
1°) Poner a adobar el pollo, cubrir y meter al frigo toda una noche.
2°) Antes de freír el pollo, meter la harina y todas las especias que van con ella en el mixer para bien mezclarlas. Debe tomar un color rojizo. Probar un poquito y si encontráis que esta soso, añadir sal.
3°) Pasar los trozos de pollo primero por el huevo, luego por el pan rallado y por último por la harina.
4°) Engrasar la bandeja del horno, poner los trozos de pollo bien separados entre si. Cubrir con papel de aluminio y cocer entre 30-40 min. Para saber si el pollo esta cocido, pincharlo con un cuchillo, si el líquido que sale es claro, está hecho.
5°) Quitar el papel de aluminio y dejar dorar unos minutos.
6°) Freírlos muy rápido solo para que queden crujientes como los que compramos.
Truco: para ganar tiempo y energía, podéis aprovechar y mientras hacéis el pollo en el horno, metéis otra bandeja con unas patatas
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