Ingredientes:
Para la masa: 200g de créme fraîche, 1 cs de azúcar, 1 pizca de sal y 250g de harina
Para el relleno: 500g de almendras peladas, 350g de azúcar, 1/4 cc de canela, 3 cc de mantequilla, 1 pizca de goma arabiga, 4 cs de agua de azahar
Para la decoración: clara de huevos y 50g de almendras picadas
Preparación:
1°) Para preparar la masa, mezclar en un recipiente, la creme fraîche, el azucar y la sal mientras que vertemos poco a poco la harina. Dejar en el frigo 30 min.
2°) Moler las almendras con el azúcar. Mezclar la pasta obtenida con la canela, la mantequilla, la goma arabiga y el agua de azahar. Confeccionar largos bastones (un poco mas finos que nuestros dedos) con esta pasta.
3°) Recuperamos la masa de la nevera y la estiramos muy fina. Ponemos los bastones de almendras en la masa y los cubrimos completamente, cortamos la masa sobrante. Hacemos los mismo con el resto de bastones.
4°) Cortar los rulos en trozos de 8 cm. y aplastar ligeramente cada trozo. Unir las puntas para formar rollitos.
5°) Mojar la parte de abajo de cada rollito en la clara de huevo y después pasarla por almendras picadas.
6°) Ponerlos en la bandeja del horno engrasada y cocer a 180°C durante 15min.
Para la masa: 200g de créme fraîche, 1 cs de azúcar, 1 pizca de sal y 250g de harina
Para el relleno: 500g de almendras peladas, 350g de azúcar, 1/4 cc de canela, 3 cc de mantequilla, 1 pizca de goma arabiga, 4 cs de agua de azahar
Para la decoración: clara de huevos y 50g de almendras picadas
Preparación:
1°) Para preparar la masa, mezclar en un recipiente, la creme fraîche, el azucar y la sal mientras que vertemos poco a poco la harina. Dejar en el frigo 30 min.
2°) Moler las almendras con el azúcar. Mezclar la pasta obtenida con la canela, la mantequilla, la goma arabiga y el agua de azahar. Confeccionar largos bastones (un poco mas finos que nuestros dedos) con esta pasta.
3°) Recuperamos la masa de la nevera y la estiramos muy fina. Ponemos los bastones de almendras en la masa y los cubrimos completamente, cortamos la masa sobrante. Hacemos los mismo con el resto de bastones.
4°) Cortar los rulos en trozos de 8 cm. y aplastar ligeramente cada trozo. Unir las puntas para formar rollitos.
5°) Mojar la parte de abajo de cada rollito en la clara de huevo y después pasarla por almendras picadas.
6°) Ponerlos en la bandeja del horno engrasada y cocer a 180°C durante 15min.
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