Brochetas de cordero con yogur al cilantro

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kg. de cordero deshuesado (o vacuno) en dados,
  • 1 cebolla grande rallada
  • 3 hojas de laurel,
  • 5 ramitas de tomillo o romero,
  • la ralladura y el zumo de un limón bio
  • 1/2 cc de azúcar,
  • 1 vaso de aceite de oliva,
  • sal y pimienta,
  • ramitas de romero para adornar
  • trozos de limón para servir
  • Para el yogur al cilantro: 150ml de yogur natural, 1 cs de menta fresca picada, 1 cs de cilantro fresco picado, 2 cc de cebolla rallada.
Preparación:

1°) Preparar el yogur al cilantro. Meter a la nevera.

2°) Mezclar la cebolla rallada, las hierbas, la ralladura, el zumo de limón, el azúcar y el aceite. Salpimentar y echar sobre la carne en un cuenco. Mezclar bien y dejar marinar en la nevera toda la noche.

3°) Escurrir la carne y entrarla en las brochetas (si son de bambú mojarlas antes para que no se quemen).

4°) Asarla en el grill del horno 10min, o mejor aun en la barbacoa! Dar la vuelta de vez en cuando.

5°) Adornar con el romero. Servir con limón y el yogur al cilantro.

Comentarios