Ensalada variada y halloumi frito

El halloumi es un queso de origen chipriota. Es un queso suave y de un sabor mas bien salado. En un principio esta hecho a base de leche de oveja pero hoy también se produce con leche de vaca a causa de su fuerte demanda y de su popularidad en aumento. Este queso se presenta plegado en dos y se suele aromatizar con hojas de menta secas. Su textura se aproxima al de la mozzarella. Se puede consumir fresco, aunque su uso más común es a la plancha, frito o rallado para gratinar.



Preparación: 15min; cocción: 5min; Para 4 personas

Ingredientes
:
  • 150g de lechuga variada
  • 50g de hojas de espinaca joven
  • 125g de tomates secos en aceite de oliva
  • un manojo de perejil
  • 250g de halloumi
  • Para la vinagreta: 60ml de zumo de limón, 1 diente de ajo chafado, 1cc de azúcar, 1cc de mostaza de Dijon, 1 cc de comino en polvo, una pizca de cayena,1 cs de agua, sal y pimienta.
Preparación:

1°) Mezclar la lechuga, la espinaca, los tomates partidos a trozos y el perejil.

2°) Cortar el queso en 8 rodajas. Calentar una sartén con un poco de aceite y dorarlo.

3°) Preparar la vinagreta (meter todos los ingredientes juntos en un bote, tapar y sacudir) y echar sobre la ensalada. Mezclar bien.

4°) Disponer sobre la ensalada los trozos de halloumi y servir.


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