Otra receta que he copiado a Dara. Esta vez una sopa de pollo. No pensé a remover la sopa antes de hacer la foto, así que no tiene un muy buen aspecto...
Ingredientes:
para hacer los noodles de arroz (yo ya los compro hechos)
- 400 g de harina de arroz,
- 200 g de harina de tapioca,
- unos 700g de agua hirviendo,
- un poco de sal
para la sopa:
- 2 dientes de ajo, pelados y sin el germen,
- 1 chalota picada,
- 1 cubo de caldo de ave,
- 1-2 cs de salsa de pescado,
- 2 muslos de pollo a trozos con la carne separada del hueso,
- 1 litro de agua hirviendo,
- cilantro picado,
- gérmenes de soja (no es obligado y yo los remplazo por trocitos de champiñón negro)
- yo, como me gusta un poco picante, añadí pimienta blanca y poco menos de 1/2cc de sambal oelek (salsa de pimientos).
Preparación:
1°) Para la pasta, mezclar todos los ingredientes y con una máquina de pasta hacer los noodles.
2°) Calentar 2cs de aceite en una cacerola. Dorar el ajo machacado y la chalota.
3°) Añadir el pollo y luego, la salsa de pescado.
4°) Cubrir de agua y añadir el cubo de caldo. Dejar hacer a fuego medio 45min.
5°) Mientras, cocer a parte los noodles frescos.
6°) Para servir, poner en un bol las pastas, cubrir de caldo, añadir el cilantro picado y los gérmenes de soja.
7°) Servir con salsa soja, salsa de pescado (nuoc mam) y la salsa de pimientos para que cada uno rectifique a su gusto.
¡Hola Maryam! Qué bueno tiene que estar esto. Me chiflan las sopas asiáticas. Y ahora que empieza a hacer frío...
ResponderEliminarAnimate que esta vale la pena ;-)
ResponderEliminar