Queso de yogur en aceite de oliva


Este es el queso que estoy haciendo en mi sótano con los yogures que no comemos. Os paso la receta.

Ingredientes (para 2 frascos de 1/2 kg cada uno):
  • 750g de yogur griego de oveja (yo puse caseros)
  • 1/2 cc de sal
  • 2 cc de guindillas muy picadas o en polvo,
  • 1 cs de romero fresco picado,
  • 1 cs de orégano o tomillo fresco picado,
  • 1 vaso de aceite de oliva
Preparación:

1°) Esterilizar un paño en agua hirviendo. Escurrirlo sin quemarse y extenderlo en una fuente amplia.

2°) Mezclar el yogur con la sal y verterlo sobre el paño.

3°) Recoger las puntas y atarlas con un cordel. Colgar la bolsa en un clavo en la cocina (yo usé las tuberías que pasan en el techo del sótano) para que quede suspendida sobre un recipiente para coger el suero. Dejar así 2-3 días hasta que el yogur deje de gotear.
4°) Esterilizar dos frascos de conserva de 1/2 litro cada uno (meterlos en agua hirviendo, tapas incluidas).

5°) Mezclar la guindilla y las hierbas.

6°) Formar bolas de queso y depositarlas en los frascos.
7°) Espolvorear de hierbas y cubrir las bolitas de aceite de oliva.

Nota:
Se pueden consumir untadas sobre una tostada.
Se conservan 3 semanas en la nevera.

Comentarios

  1. wow! me encanta esta receta! como haces el yogur casero?

    Muchas gracias por estas recetas tan buenas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. @Anónimo

    Gracias :)
    Para el yogur, hierves un litro de leche y cuando esté tibia para que no mate los fermentos, se mezcla con un yogur.

    El yogur lo puedes hacer de varias formas:
    con una yogurtera,
    en el horno,
    en la panificadora,
    con un thermos,
    y si es verano en un recipiente hermético y tapadito con mantas.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar

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