Arroz con pollo al azafrán


Ingredientes para 6 personas, Preparación: 15 min., Cocción: 1h 10min.:

Para el pollo:
  • 1 pollo de 1,5 kg cortado en 4
  • 2 cebollas picadas
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 1 cc de sal
  • 1 cc de gengibre
  • 1/4 cc de pimienta
  • 1/4 cc de azafrán
  • 1/4 cc de curcuma
  • 2 palitos de canela
  • 1 ramo de perejil sin picar. Atarlo con un hilo.
  • 1 cc de smen (mantequilla rancia, se puede remplazar por la normal y echar mas sal)
  • 1 l de agua

Para el arroz:
  • 500g de arroz largo (yo uso basmati integral)
  • 2 cs de mantequilla
  • 100g de pasas (ponerlas a remojo)

Para decorar:
  • Almendras tostadas (yo puse cacahuetes, jejeje).
  • Piñones tostados (opcional)

Preparación
:

1°) En una cacerola con el aceite, a fuego bajo, dorar las cebollas y el pollo (10 min.)

2°) Añadir las especias, el perejil y el smen. Echar el agua, cubrir y dejar cocer el pollo lentamente. Controlar de vez en cuando el nivel de caldo (tiene que quedar bastante para hacer el arroz).

3°) Mientras, lavar el arroz.

4°) Cuando el pollo esté hecho, retirarlo de la olla y reservar en caliente. Sacar también el ramito de perejil.

5°) Adjuntar al caldo el arroz, la mantequilla y las pasas. Hacer a fuego suave, removiendo hasta que el caldo se consuma.

6°) Poner el arroz en una bandeja, encima el pollo y decorar con las almendras.

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