Esta receta se la copié a Belenciaga. Muy buena y fácil de realizar.
Ingredientes:
- huevos,
- azúcar: 1 cs colmada por cada huevo
- leche: 1 tacita de café (75 ml) por cada huevo
- se le puede añadir ralladura de limón.
- Caramelo: 4 cs de azúcar y un poco de agua
Preparación:
1°) en un bol batir un poco (si batís mucho tiempo el flan saldrá con agujeros, no pasa nada, esta igual de bueno!) los huevos con el azúcar.
2°) Añadir la leche y mezclar bien.
3°) Preparar el caramelo y echarlo sobre la flanera (yo como no tenia use una bandeja de aluminio que cubrí muy bien con papel de albal). Echar la masa del flan y cerrar la flanera.
4°) Introducirla en la olla exprés con agua (que cubra la mitad de la flanera). Cerrar la olla. En 15 min. estará hecho (para un flan de 6 huevos).
5°) Dejar enfriar y desmoldar.
¡Qué rico!, yo lo hago igual que tú, y resulta delicioso, y lo mejor, que es rapidísimo de preparar y encima con ese flan quedas como una reina.
ResponderEliminarUn saludo, Maryam.
Si, es buenisimo y seguramente lo repetiré. Es la primera vez que lo hago, por ahora no puedo usar el horno... asi que me acordé de que mi madre hacia el flan en la olla y busqué una receta en el foro. Di con la de Belenciaga que esta muy rica :-) Si ademas le añades nata montada... ni te digo (ni te digo los quilos que coges, jejeje)
ResponderEliminar