Raviolis de queso de cabra fresco y pesto de albahaca con tomate.


Otra receta inspirada en la cocina de Pier. Allí podéis ver la manera de cortar la pasta y rellenarla. Ha hecho un paso a paso muy bueno. Yo ayer no estaba de ánimos (me levanté con tortícolis)... La próxima vez, inchallah :)

Ingredientes para 2 personas:

  • Para la masa: 200g de harina, 2 huevos, una pizca de sal, un poquitín de aceite de oliva y un poco más de harina para espolvorear mientras trabajamos con la máquina de pasta.
  • Para el relleno: 150 g de queso de cabra fresco, 2-3 cs de salsa pesto, 60 g de parmesano rallado (yo emmental), 1-2 cs de orégano y 1 huevo.
  • Para la salsa: 3-4 grandes tomates, 1 diente de ajo, mantequilla o aceite, sal y pimienta.

Preparación
:

1°) Mezclar los ingredientes de la masa para la pasta. Dejar reposar una 1/2 hora.

2°) Mientras, mezclar los ingredientes para el relleno. Reservar.

3°) Trabajar la pasta de forma habitual con la máquina, hasta el espesor n° 6, ideal para raviolis.

4°) Espolvorear la mesa de harina, poner sobre ella una lámina de pasta. Con una cucharita, poner pegotitos del relleno, espaciados de unos 5 cm.

5°) Cubrir con otra lámina de pasta y con un vaso (yo cogí de tubo, que tienen un diámetro mas pequeño), cortar círculos, dejando en el centro el relleno.

6°) Sellar todo el borde con un tenedor. Reservar sobre un superficie enharinada para que no se peguen.

7°) Cocerlos unos 5 min. en agua hirviendo. Escurrir y reservar.

8°) Echar un poco de aceite o mantequilla en una sartén. Saltear rápidamente los raviolis. Salpimentarlos y sacar.

9°) En esa misma sartén, pochar los tomates partidos en 4, pelados y sin pepitas. Añadir el diente de ajo machacado. Salpimentar. Remover hasta que el tomate esté blando.

10°) Añadir los raviolis a la salsa de tomate y mezclar bien.

Ya están listos para comer.

Besaha!



Comentarios