Cucuruchos de caramelo y almendras o de chocolate blanco y almendras


Al lado veis el cucurucho de chocolate negro y almendras.


Ingredientes:

  • para la masa: 300 g de harina, 100 g de mantequilla, 100 ml de agua de azahar y agua (podéis hacer también la masa que os puse en la del cucurucho de chocolate negro)
  • para el relleno de caramelo: almendras picadas y leche concentrada.
  • para el relleno de chocolate blanco: 400 g de chocolate blanco en tableta, 1 bote de nocilla blanco y 250 g de almendras picadas.

Preparación:

1°) Preparar la masa:
  • mezclar la harina con la mantequilla fundida.
  • Añadir el agua de azahar y un poco de agua poco a poco, hasta que la masa se forme.
  • Envolver en un film y mantener a temperatura ambiente.
  • Estirar la masa con ayuda del rodillo, hasta que obtengamos un espesor de 3 mm.
  • Cortarla en tiras y enrollarlas alrededor de conos.
  • Hornearlos de 10 a 15 min

2°) Para el relleno:
  • hacer un caramelo con la leche concentrada y el agua (tarda unos 45min).
  • Tostar un poco las almendras picadas.
  • Mezclar las almendras con el caramelo.

3°) Montaje:
  • Rellenar los cucuruchos con el caramelo y decorar de almendras picadas.

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