Ternera con salsa picante a los dos arroces

Esta receta pertenece a Le canard du Mékong. Yo hice algunas modificaciones, ya que la acomodé a lo que tenia en casa. Es una receta que me ha causado buena impresión y que inshaLlah, repetiré más veces. Además es fácil de hacer!

Ingredientes para 3 personas
:

  • 400 g de ternera (rumsteck)
  • 1 cs de salsa de pimiento a las judías negras de soja ( chili black bean ). Yo como no tenia, rallé 1 diente de ajo, puse un poquito de aceite, orégano, albahaca, un poco de puré de tomate, sambal oelek o harissa a gusto y pimienta
  • 1 cs de salsa de pescado (nuoc mam)
  • 1 cc de azúcar
  • 1 pequeño trozo de gengibre rallado,
  • pimienta de Sichuan,
  • 1 cs de vino chino (yo no puse, cambié por salsa soja),
  • 2 ramas de cebolleta,
  • 1 cebolla,
  • 1/4 de pimiento
  • 100g (un puñado) de judías verdes.
  • Para el arroz :1 bol de arroz blanco (yo puse completo) y 1/3 de bol de arroz venere o negro por persona (no le puse. La marca Gallo lo vende y también en tiendas ecológicas. Al cocerlo con otro arroces, les da su color)

Preparación
:

1°) Desgrasar y cortar la ternera a tirar, quitando cualquier nervio.

2°) Dejar reposar la carne junto a la cebolla cortada fina, el gengibre rallado, la salsa de pescado, el puré de pimiento a las judías verdes y en azúcar. Mezclar todo bien y meter en la nevera 1 hora mínimo.

3°) Lavar y picar la cebolleta.

4°) Blanquear en agua hirviendo, durante 3 min, las judías verdes y picar el pimiento.

5°) Preparar el arroz blanco. Hervir, escurrir y reservar (yo lo herví con una pastilla de caldo de verduras).

6°) En un wok, calentar el aceite y añadir el pimiento y las judías. Saltear 3-4 min.

7°) Añadir la carne marinada. Remover todo hasta la cocción deseada.

8°) Antes de servir, añadir la cs de vino chino y dejar reducir. Probar de sal.

9°) Poner la ternera sobre un plato, adornar con la cebolleta picada y espolvorear de pimienta de Sichuan molida.

10°) Servir con los arroces.

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