Masa para brioche (Pierre Hermé).

 

Esta es la masa que he usado para hacer el chinois y que se usa en otras recetas, que inchAllah, iré posteando conforme vaya realizando.



PREPARACIÓN : 20 min
REPOSO : 4 h al menos

Ingredientes para 500 g de masa:
  • 5 g de levadura de panadero (yo puse 1 gr de la seca)
  • 190 g de harina
  • 20 g de azúcar
  • 4 g (1 cc) de sal
  • 3 huevos
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente a trocitos.

Preparación:

1°) En una ensaladera, mezclar la harina con la levadura (si es fresca a trocitos), el azúcar y la sal.

2°) Añadid los huevos uno a uno, mientras que mezcláis todo bien.

3°) Añadir la mantequilla poco a poco, mientras amasamos (yo usé la panificadora), hasta que la masa se despegue de las paredes.

4°) Cubrir la masa y dejad reposar 3 horas en un lugar caliente (22 °C).

5°) Chafadla con el puño para volverle a dar su volumen inicial y desechar el gas carbónico producido por la fermentación.

6°) Volverla a colocar en una ensaladera y cubrirla con un film hasta que doble de volumen, alrededor de 1 hora.

7°) Volver a chafar la masa una segunda vez.

8°) Darle forma al brioche y dejar doblar de volumen antes de hornear.

B'saha!

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