Ingredientes 4 PERSONAS:
1°) Se pone a hervir el caldo de ave, y se echan los guisantes. Se hierven durante 15 minutos. Se escurren, y se reserva el caldo.
2°) Se pela el pepino; se le quitan las pepitas con una cucharilla, y se corta la pulpa en bastoncitos.
3°) Se pone a fundir la mantequilla en un cacito, y se rehogan los bastoncitos de pepino, hasta que estén tiernos. Se sacan a un colador, y se reservan.
4°) Se apartan unos cuantos guisantes cocidos, para decorar luego el plato, y el resto se pasan por el tourmix, hasta obtener un puré, y, seguidamente, por un fino.
5°) Se mezcla la nata con las yemas de huevo, en un bol, y se incorpora esta mezcla al puré de guisantes.
6°) Se vierte sobre ello, el caldo de ave.
7°) Se junta todo en la cazuela, y se pone a fuego suave, removiendo de vez en cuando, sin que llegue a
hervir, hasta que la crema se vaya espesando.
8°) Se añade a la crema, un chorrito de zumo de limón, una pizca de Cayena, sal y pimienta.
9°) Se vierte todo el conjunto en una sopera, y se le echan por encima, los guisantes que se habían reservado para la decoración, así como los bastoncitos de pepino, y la acedera, cortada en juliana.
10°) Se sirve caliente.
- 700 gr. de guisantes congelados
- 1 litro de caldo de ave
- 15 cl. de nata doble
- 1 pepino
- 8 hojas de acedera
- 2 yemas de huevo
- 50 gr. de mantequilla
- zumo de limón
- Cayena
- Sal y pimienta
1°) Se pone a hervir el caldo de ave, y se echan los guisantes. Se hierven durante 15 minutos. Se escurren, y se reserva el caldo.
2°) Se pela el pepino; se le quitan las pepitas con una cucharilla, y se corta la pulpa en bastoncitos.
3°) Se pone a fundir la mantequilla en un cacito, y se rehogan los bastoncitos de pepino, hasta que estén tiernos. Se sacan a un colador, y se reservan.
4°) Se apartan unos cuantos guisantes cocidos, para decorar luego el plato, y el resto se pasan por el tourmix, hasta obtener un puré, y, seguidamente, por un fino.
5°) Se mezcla la nata con las yemas de huevo, en un bol, y se incorpora esta mezcla al puré de guisantes.
6°) Se vierte sobre ello, el caldo de ave.
7°) Se junta todo en la cazuela, y se pone a fuego suave, removiendo de vez en cuando, sin que llegue a
hervir, hasta que la crema se vaya espesando.
8°) Se añade a la crema, un chorrito de zumo de limón, una pizca de Cayena, sal y pimienta.
9°) Se vierte todo el conjunto en una sopera, y se le echan por encima, los guisantes que se habían reservado para la decoración, así como los bastoncitos de pepino, y la acedera, cortada en juliana.
10°) Se sirve caliente.
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