Ingredientes 4 PERSONAS:
Se ponen los garbanzos a remojo de
víspera en agua ni fría ni caliente, a
temperatura tibia.
Al día siguiente se escurren y se ponen en
una olla y se cubren de nuevo con agua a
la misma temperatura.
Se ponen las zanahorias peladas, media
cebolla, con un clavo de olor, el puerro
limpio y atado con una ramita de perejil y
un tomate a cocer en la olla a presión
durante 20 minutos.
Cuando estén cocidos, se saca toda la
verdura y un par de cacitos de garbanzos y se pasa todo ello por el pasapuré. Se
cuelan los garbanzos y se reserva el caldo.
Se pone a rehogar en una sartén, cebolla picada fina y un diente de ajo, también
picado. Cuando se haya hecho, se añade el puré anterior y se echa todo ello sobre los
garbanzos. Se añade la parte del caldo que nos convenga y se pone a hervor muy
suave.
Se añaden las espinacas limpias y se deja cocer muy suave, removiendo la cazuela.
Por último se añaden los huevos duros troceados y las dos cucharadas de vinagre.
Éste plato se puede completar, si se quiere, añadiendo un poco de bacalao desmigado,
desalado y salteado con aceite de oliva, en el momento en que se abre la olla y antes
de colar el caldo, dándole un hervor en el mismo.
- 500 gr de garbanzos
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla+1clavo de olor
- 1 puerro
- 1 ramita de perejil
- 1 tomate rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 Kg de espinacas
- Huevos duros
- 2 cucharadas de vinagre
- 250 gr de bacalao desmigado
Se ponen los garbanzos a remojo de
víspera en agua ni fría ni caliente, a
temperatura tibia.
Al día siguiente se escurren y se ponen en
una olla y se cubren de nuevo con agua a
la misma temperatura.
Se ponen las zanahorias peladas, media
cebolla, con un clavo de olor, el puerro
limpio y atado con una ramita de perejil y
un tomate a cocer en la olla a presión
durante 20 minutos.
Cuando estén cocidos, se saca toda la
verdura y un par de cacitos de garbanzos y se pasa todo ello por el pasapuré. Se
cuelan los garbanzos y se reserva el caldo.
Se pone a rehogar en una sartén, cebolla picada fina y un diente de ajo, también
picado. Cuando se haya hecho, se añade el puré anterior y se echa todo ello sobre los
garbanzos. Se añade la parte del caldo que nos convenga y se pone a hervor muy
suave.
Se añaden las espinacas limpias y se deja cocer muy suave, removiendo la cazuela.
Por último se añaden los huevos duros troceados y las dos cucharadas de vinagre.
Éste plato se puede completar, si se quiere, añadiendo un poco de bacalao desmigado,
desalado y salteado con aceite de oliva, en el momento en que se abre la olla y antes
de colar el caldo, dándole un hervor en el mismo.
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